お知らせ

(終了)第1回 社会課題共有フォーラム「FUTUREライフスタイル実現に向けて~地域の魅力づくり」

居住地に関わらず充実した仕事・サービスが得られ、大きな生きがいが持てるFUTUREライフスタイル。

その実現のために、社会の主体である「市民」が抱えている社会課題をバックキャストで共有し、産学官民が結集して社会システム構築や技術開発につなげるための意見・情報交換の場として、社会課題共有フォーラムを開催いたします。

第1回は、FUTUREライフスタイル実現に向けて、地域の魅力を高めるには、何にどのように取り組めばよいか、産学官民で考えます。

【対 象】地域の魅力づくりに興味がある方なら、どなたでも参加いただけます。

【方 法】ウェビナー

【日 時】2021年3月11日(木)11:00-13:00

【主 催】東海国立大学機構 「FUTUREライフスタイル社会共創拠点」

【後 援】人間機械協奏技術コンソーシアム(JST/OPERA)、人がつながる “移動”イノベーション拠点(JST/COI)