お知らせ

29th TOIS SEMINAR細胞農業の最新動向と培養技術の進展に向けた課題

食肉の代わりとなる培養肉は、動物の細胞を体外で組織培養することによって得られる肉のこ
とです。サステナブルな食材として世界中で注目されている一方で、培養のコストや安全性の面
の課題など様々な課題を抱えております。本セミナーでは、細胞農業の課題解決に向けた議論を
行うだけでなく、再生医療での培養技術の適応可能性や各種規制の課題などについて踏み込んだ
議論を行い、且つ培養肉についての消費者意識についても、食をビジネスとする企業やシェフの
立場からの提言などもいただきます。

開催日時:2024年12月16日(月) 15:00~18:30(ネットワーキング含)
開催場所:キムチドリアンカルダモンK,D,C,,, https://kdc-foodlab.com/
東京都新宿区百人町1丁目10-15 JR新大久保駅ビル4F
(JR新大久保駅直結※出口は1つです)
参加費:無料
申込み:こちらのリンクから申込みをお願いします。
https://forms.office.com/r/4gUfjzc85A