お知らせ

(終了)第16回 オープンイノベーションセミナー  「食」で共創するワークショップ レストラン✕ラボ、そして社会実装をめざして

日本経済が長い停滞から未だに脱却できない中、世界経済はオープンイノベーションを武器に大きく成長し続けています。

本セミナーでは、社会の実践とラボでの探求をぶつけ合い、イノベーションの萌芽創出を目指します。同時に企業の積極的な議論参画による社会への実装を目指します。 

開催日時2022年12月8日(木)、15:00~17:30

会場:K,D,C,,,(東京・新大久保)

参加者:宮下拓巳氏 レストランLURRA°共同代表

小田裕昭氏 大学院生命農学研究科応用生命科学 准教授

野間健太郎氏 大学院理学研究科(生命系G30担当)准教授

主催:東海国立大学機構 名古屋大学 未来社会創造機構 オープンイノベーション推進室

共催:東海国立大学機構 名古屋大学 学術研究・産学官連携推進本部

後援:経済産業省※ 関東経済産業局・中部経済産業局

参加費:ワークショップ参加企業については3,000円/人を徴収予定(調整中)

問い合わせ先open-innov@mirai.nagoya-u.ac.jp

(未来社会創造機構 オープンイノベーション推進室)