お知らせ

(終了)東海国立大学機構×K,D,C,,, 「食と農」領域オープンイノベーションコミュニティ(FAOIC)キックオフイベント

食を通じた新たな世界へのチャレンジを支援するプラットフォームとして機能する「K,D,C,,,」。 このプラットフォームを活用したオープンイノベーション創出を目指ざす産学連携の新たな取り組みです。 法人企業・団体のみなさまには、大学シーズの先進科学に触れ、活用の機会を発見していただき、異業種間連携を促進する機会を。 大学・アカデミアのみなさまには、研究成果の提供による社会貢献を目指すとともに、企業や社会の課題から、新たな研究テーマを 発見する機会の提供を目指します。 それぞれの専門領域を活かしながら、相互に補完し、共創を目指す新たなコミュニティ「Food/Agri Open Innovation Community : FAOIC」の幕が開きます。そのスタートに際し、オープニングイベントを開催いたします。

日程:2022年5月27日(金) 17:00~19:00
会場:Kimchi, Durian, Cardamon,,,(新大久保駅直結)
東京都新宿区百人町1丁目10-15 JR新大久保駅ビル4F
参加方法:参加方法をお選びいただけます。
1) ご来場による参加(右の「チケットを申し込む」より参加登録ください)
2) オンラインによる参加(オンライン参加申込応募フォームより参加登録ください)

基調講演
「人類の食の未来ビジョン~ガストロノミーマニフェスト(食革新)の提案」