お知らせ
(終了)第13回 オープンイノベーションセミナー「食の未来が求めるもの」
開催日時:2022年3月2日(水)13:00~15:00
会場:名古屋大学 東山キャンパス ナショナル・イノベーション・コンプレックス(NIC)2F小会議室
対象:名古屋大学の若手研究者
1)ご講演:宮下 拓己 氏(レストラン「LURRA°」共同代表) 30分(質疑応答込み)
ミシュラン獲得への挑戦と戦略
ー料理界におけるニューウェーブとテクノロジーの接点ー
2)若手研究者からの研究紹介 5分x5名
創薬科学研究科(生物工学、バイオマテリアル) 蟹江 慧
環境医学研究所(免疫代謝、脂質代謝、自己免疫疾患) 伊藤 綾香
医学系研究科(社会医学) 永吉 真子
理学研究科(栄養神経科学、老化)野間 健太郎
高等研究院・生命農学研究科(魚類神経科学 魚の視覚中枢) 萩尾 華子
3)意見交換会 10名程度の多様な分野の若手研究者が参加
主催:東海国立大学機構 名古屋大学 未来社会創造機構 オープンイノベーション推進室
共催:東海国立大学機構 名古屋大学 学術研究・産学官連携推進本部
問い合わせ先: open-innov@mirai.nagoya-u.ac.jp(未来社会創造機構 オープンイノベーション推進室)